завтрашняя зима

Речной Жемчуг
Забыла   осень  не вчерашняя
про  город  высохших дождей,
про  воду  бесконечной  чашею,
про  плач  прощающих   гусей,
про  дробь  охотничью  за-смертную,
про  синь черничную  в ладонь,
синицу – вьюг  примету  верную,
и паутинное  «не тронь».

Зи-ма

восторженной  синицею,
хрустальной трелью, дымом изб,
по снежно-звездным  колесницам
девичьих  в инее  ресниц,
по  треску-стону  стен  под утро,
по  красно-каплям  под кустом
от  пира птиц  на  перламутре
и  сини  снега  с белым льдом.

Зи-ма.

Какою ни была бы,
какой не будешь,
нам - не знать.

И мне  тебя  ни  поубавить,
ни  приглушить,
такой  понять.
Зи-ма.