Завтра

Евгения Красавина
Завтра я проснусь пораньше
И устрою тебе праздник.
Даже дождик – злой проказник
В этот день сбежит подальше.
Завтра будем целоваться
Под застывшим светлым небом,
На закате с лунным светом
Как в последний раз прощаться.
Будет петь нам канарейка,
Улыбаться будут лужи.
Расскажу тебе про дружбу 
Завтра утром на скамейке.
Ты придешь ко мне счастливый,
И вдвоем уснем лениво,
Даже ночь, что так пленила,
Не наступит в мгле тоскливой.
Завтра станут все добрее,
И улыбка вспыхнет ярко.
От любви нам станет жарко,
А от «завтра» - веселее.
Ты не спишь ещё, любимый?
Ведь осталось нам немножко.
Завтра будут по дорожке
Листья бегать шаловливо.
Я с утра из бликов завтрак
Принесу в ночное ложе.
Завтра будем мы моложе
И рванем по дальним странам.
Завтра я глаза открою
И тебя подвину к краю,
На твоих губах растаю
Ярко-желтой бахромою.
Завтра чуда не случится,
День как день в конце апреля.
Для двоих для нас капели
Будут резво веселиться.
Ты поспи еще, любимый!
Да и я прилягу рядом.
Будут завтра все нам рады
В тишине лесов пытливой.
И не слова про сегодня,
Ты забудь о том, что было,
Чтоб потом не говорили:
«Завтра вы, мол, не просили!»
Это все наступит завтра,
А пока тебя укрою
Черно-белою листвою,
Ведь прошло восьмое марта!