Ты хочешь слышать? Значит, я скажу

Владимиръ Стрекаловский
Ты хочешь слышать? Значит, я скажу.
А потом, вдруг, опять тишина.
Протекли, словно кровь по ножу,
Не слова, а беда и вина.

Не любовью надорвана ночь,
А немыслимой явью разлук.
И теряется счастье, точь-в-точь,
Как теряется сказанный звук.

Ты хочешь слышать? Значит, говори.
У меня на душе непокой.
Твоим именем кромка зори
Постоянно зовет за собой.

И бегу, и стремлюсь, в никуда.
И кричу, и не слышу ответ.
Одиноко смеется на небе звезда
Над планетой, где счастья нет.

Ты хочешь слышать? Значит, я скажу.
Зазвучит каждый нерв бубенцом.
С удивленного неба, сорвав паранджу,
Нас Господь одарит венцом.

И проявится суть, словно соль, на устах.
Через звук, станет смысл уловим,
Что, порою, в простых и негромких словах,
Заключен весь секрет любви.

И слова зазвучат. И стихи зазвучат,
Словно бьются в сердцах на току глухари.
Так, как дышат, поют, даже так, как молчат -
Говори!
Говори!..
Я прошу: говори.