Беспечное Время штурмует поток Жизни...

Екатерина Васина
Беспечное Время штурмует поток Жизни.
Невидимые песчинки поют: «Вперед!»
И каждый по-разному песню его слышит.
И каждый к своей Священной земле идет.
К земле, что так часто сокрыта в туманной дали,
На миг показавшись с щербатого клыка горы, -
Когда практически все, что мы раньше знали,
Уже не подходит для новых правил игры,
А новый игрок без сомнений былое правит,
И древнее поле игры порастает быльем,
И что-то бездушное массово души давит,
И мы, по традиции, нервно курим и пьем. 

Как круг обойти, не спеша, не ломая стены,
Чтоб время бежало не как сквозь пальцы песок?
В намешанных красках узнать седину Вселенной,
С камней подняв обгоревший кленовый листок,
В себя все вобрать – рождение, слезы, судьбы
И бешеное колесо земного пути,
И счастье, и боль.               
                … И каждый будет
К своей великой Священной земле идти.