Новоселье

Николай Куликов Ник Ник
Прошелестело лето и тоска,
Сорвав печати, до весны открыта,
И осень желтокрылая близка –
Клюет надежд разбитое корыто.
Молчит зенит, где журавлиный клин
Еще вчера над нами каруселил …
И заорать так хочется: вот, блин,
Но хоть чуть-чуть, ну хоть на час веселья!
И листьев желтый ворох пнуть ногой –
Как жил легко без осени доселе!
И будто бы вселился кто другой,
И пьет во мне, встречая новоселье.
А мне наутро тошно с похмела,
Как будто сам в осенний дом вселился
И до того уже довеселился, -
Что вот тоска до ручки довела.
Но, слава Богу, в листьях  покружив,
Открыл декабрь снега и свистнул в уши:
- Да ты хоть после новоселья жив,
А скольких, погляди, отпели души!
Ты празднуй, пусть на празднике твоем
Не все желанны и не все успели,
Ты пей и пой, и мы с тобой споем -
Твои снега еще одной метели.