Экспромт для Елены Прекрасной

Игорь Дадашев
Когда веселая синица
В стекло оконное стучится
И солнце светит целый день
Не забывай свою мишень,
Взгляни на собственную тень,
Возможно, что-нибудь случится
И ты преследуем судьбой?
 
За что мне этот жребий злой?
Внезапный ливень ледяной
Да вместе с ветром продувает,
Бродячий пес меня кусает,
А ворон, каркнув, предвещает,
Что день окончится бедой,
Ступил на мост, а он – гнилой.

Не забывай, под Богом ходим,
Судьбу свою с собой мы носим!

10.12.2009 г.

П. С. Мои дорогие женщины (из списка избранных), под Еленой Прекрасной я имел в виду одну из вас, или нескольких, или даже всех... уже сам не помню. Посторайтесь догадаться, кому оно посвящено!