Быль

Юрий Грановский
Усталая тётя с опухшею рожей
Бродила по парку, ловила прохожих.
Давно потеряла та тётя свой дом,
И мучил её лишь похмельный синдром.

"Подайте мне денег!Я сдохну иначе!"
Взывала к прохожим та тётенька плача...
Никто из прохожих не дал ни гроша...
Напрасно та тётя взывала проша.

А утром нашли её скрюченный труп
В подвале под домом,на досках,у труб.
А рядышком с трупом валялась бутылка
От спирта,что дали народу опилки...
....................................
Пойдёшь по подвалам...Где мусорный бак...
Немало увидишь подобных гуляк,
Готовых подохнуть,порой,без сомненья,
За сладкий угар,что даёт опьяненье.

                г.Сочи,лето 2009 г.