Лист без номера

Вольд Ди Ара
(Первоначальным названием было "Лист Пятый", мне казалось, что серия "Листов" может вылится во что-то большее, и данный текст тоже может каким-то боком войти туда... Хотя писалось, конечно, совсем о другом...)

обрывочные фразы на рваной простыне...

...люблю тебя...
...ненавижу тебя...
неважно - что, важно, что тебя
хорошо, скажу по другому: ...чувствую тебя... то есть чувства мои - все тебе, как бы и какие бы они не были...
...и мысли мои все - только о тебе... не могу думать ни о чем больше... ни о чем... ни о ком... не думать...
у меня две тетради - черная и белая
когда мысли хорошие - я пишу их в белую тетрадь
когда плохие - в черную
конечно, всё условно. нет у меня никаких тетрадей. добрые люди в белых халатах регулярно забирают у меня всё, на чем можно писать... и чем писать...
говорят, так лучше...
когда я думаю о нежном ангеле у тебя внутри, я рисую белыми красками
когда вспоминаю о шипах, сквозь которые приходится продираться, чтобы увидеть его - замазываю белые краски черными... получается черно-белая клякса...
приходят люди в белых халатах и спрашивают - что эта клякса мне напоминает...
отвечаю - тебя...
они что-то записывают в своих тетрадях (в серую полоску) и, покачав головами, - уходят...
не знаю, увидимся ли мы вновь. скорее всего - увидимся, куда нам деваться от этого. но, кажется мне, это будем уже не совсем мы... у тебя отрастет еще больше колючек (пишу я в черную тетрадь) а я уже не в силах буду разглядеть сквозь них ангела (с сожалением - в белую)...
хуже всего, что я всегда буду помнить, что ангел - есть (белое)
и буду помнить, что так и не сумел помочь ему выбраться наружу (черное)
...я вспоминаю, и рисую белым...
...я вспоминаю, и рисую черным...
...я чувствую тебя...
я помню белое зимнее утро и тебя на перроне...
я помню белую летнюю ночь и нас в ней...
несколько белых кафе во все времена суток и года...
потом вспоминаю черное - и пишу в черную тетрадь
нелегко одновременно писать белое и черное, но уж такая ты... или я такой...
конечно, именно так ты и скажешь... я - такой...
но про это я напишу в черную тетрадь
ангел будет грустить вместе со мной... зная, что где-то снаружи я жду его...
про это я вообще не буду писать
что это было... было ли... чем дальше, тем больше всё превращается только в сочетания и превращения двух цветов: белое-черное, черное-белое...
и думать не о чем больше...
... я - тебя...
ненужное - зачеркнуть

Октябрь 2006 г., Астрахань