Пасечник

Пётр Корельский
         Пасечник



Древний мир не знал Добра и Зла!
Только там, в пустынном Бытие –
Пролетела чёрная стрела,
С огненным пером на острие.

Где-то, в центре космоса, где – Ра,
Светом тонким – тоньше вечной мглы –
Говорит, что рано умирать,
Надо погасить огонь стрелы!

Смертный спор с тех пор весь мир ведёт!
Даже птицы гибнут на лету!
Тёмным роком стал стрелы полёт
Для сердец, влюблённых в красоту!

Звёзды превратились в скальный прах!
Эдельвейс укрылся на горе...
Обратились тучи в небесах
В загнанных и раненых зверей.

Ни одной здесь жизни нет без бед!
Неба взор стал в озере слепым!
И – для философских – для бесед –
Карп Зеркальный стал глухонемым.

В тех веках жил дикий конь со мной;
Ледяным поя его ручьём –
Мысль родилась каменной искрой,
И растёт, вскормлённая углём.

Потерял мой конь волшебный лоск...
Всё твердит, да топчется мой конь...
Кто-то собирает чёрный воск,
Чтоб зажечь отравленный огонь.

Даже день, который по лучу
Возвращает радость и покой –
Приготовил чёрную свечу,
И ушёл за свежею судьбой.

Привести могу я много слов,
Чтобы к человечьим языкам
Привязалась повесть родников,
Что всю кровь из недр отдали нам...

Озаряет Земли новым днём
Проблеск Ра, сквозь смертную черту,
Освещая праведным огнём
Путь, влекущий общую мечту.

10 декабря 2009 г.