Бескрылая Психея 21 века

Алексис Куленски
"Я не прошу тебя забыть или смириться,
Оставь хоть шанс вернуть всё на круги своя!
Не дай разбиться в небесах бескрылой птице
И перелиться Чаше Горя за края"
Я так бежала, вдох ловя, кричала: " Сжалься!"
Ты уходил, не оставляя за собой
Надежд малейших. Всё вертелось в диком вальсе
И каждый шаг мне приносил глухую боль.
Я умирала сотни раз, бросаясь в омут,
Но не хотел принять Нептун моей души...
Ведь даже волны поцелуи наши помнят!
И тихо шепчут мне: "Психея, надо жить".
Я приходила на молитву к Персефоне,
Просила с горечью отдать "стигийский сон".
Быть может, в этой тьме душа моя утонет,
Забыться сможет с пустотою в унисон?..
Но я спала не долго, Смерть не захотела
Коснуться лезвием косы моих одежд.
Когда очнулась, долго верить не хотела,
Сжимала слёзно лепестки померкших вежд -
Ты обнимал меня, держал в своих объятьях,
Шептал о вечности сердечного тепла.
Любовь смогла разрушить страшное проклятье,
Почти сгубив огнём стремления дотла...

Увы, бескрылая Психея в 21-ом
Жила, рыдая о любимом без конца.
Отдавшись горечи и став единым нервом,
Стерев улыбку с побелевшего лица...
И нет ни Зевса, ни других богов с Олимпа,
Способных ей помочь вернуть былую жизнь.
Никак не выбраться самой из лабиринта,
В котором стоны и мучения слились.
Она бежала за тобой, звала напрасно...
Какой ты Эрот, ты ничтожный человек!
Боль прервалась. А на её могиле красным
Блестят огнём гвоздики, оттеняя снег...