О Муза, Муза будь добрей!

Лианик
               К одним,невестою приходишь,               
               К другим,старухою ползёшь.
               Иных,совсем не посещаешь,
               А у талантливых,живёшь.

               Ты любишь роскошь и веселье,
               А тяжкий труд тебе претит.
               Ты в неге вся и вся в безделье,
               Не помогаешь,кто корпит.

               Поднять ты можешь до небес,
               А после просто в лужу бросить.
               В тебе сидит какой-то бес,
               И в чернь волос вплетаешь проседь.

               И каждый верует и ждёт,
               Что одаришь своим вниманьем.
               Ты не приходишь,сердце жмёт,
               Придёшь, я встречу с пониманьем.

               Капризна,ветрена,легка,
               Перо скользит,когда ты рядом.
               Ну а когда ты далека,
               Солёный пот струится градом.
               
                10.12.09.