Мне плевать в ваши жирные лица

Дуван
Мне плевать в ваши жирные лица!
Лишь ночью не спиться...
И не мне одному.
Многие, многие смотрят во тьму…
Только молчат,  молчат.
Почему?
По тому что напуганы…
Пугалами...
Масками в шлемах,
Здоровенными, смелыми
От вседозволенности
Очумелыми.
Кайтесь! приходит,
Осознанье Отечеству.
Спасайтесь от вечности-
За интервенцию
В принципы человечества
Не ждать индульгенции.
Ответить придется-
Смеется последний
Который и остается.

Наследник?
          Приемник?
Заря восходит...?
Но кто приходит?
           Кто это меняет,
Толпу возмущает,
Ушедших замещает?
«Власть революции!»
                « Возмущению!»
«Смущению, свержению».
Но кто на смену?
Кому бразды правления в руки?
Кто правит?
                Кто знает?
Может он просто карты меняет?
А мы думаем власть демократии…
           Охлократия.
                Модернизация.
Может сразу сдаться нам?
Да! мало в наших рядах смелых-
Марионетки в руках умелых.
Толпы на право толпы налево…

Берегите честь смолоду,
Все мы сестры и братья,
А они по другую сторону.
Надо думать, стараться…
Думайте, думайте,
И не сдавайте бою.
Думайте своей головою…