Может быть хватит?

Мила Тис
  К трагическим событиям в Перми,
  может кому-то покажется не на тему.
  Но безнаказанность чиновников,
  взяточничество. Бизнес в погоне
  за прибылью, стали основной причиной,
  по-моему мнению, гибели людей.
  В солидарность с Л.Петровой
  http://www.stihi.ru/2009/12/06/1049



Был сундук. Нет сундука –
Все пустили с молотка.
Нефть, заводы и леса
Растащили по кускам.

Кто кусок жирнее взял,
Тот и правит жизни бал.
Все народное добро
Стало вдруг для них своё.

Всех заткнули и закон
К ним приходит на поклон.
Нет ни веры,  ни стыда,
Хоть огнём гори страна.

В заграничных банках счет
От любой беды  спасёт.
Было всяко.  Даже встарь,
Когда правил Русью царь,

Богатеи и купцы
Знали край – не наглецы.
Для потомков и страны
Надрывали животы.

Взятку взял – на Колыму
Отправляли по суду.
А теперь  наоборот.
Кто  побольше  куш сорвет,

От работы отстранят
И немножко пожурят.
Должность новую дадут.
Что ж не брать – опять гребут.

Может,  хватит? Ведь не зря
Истина одна жива .
Всё, что нажил. Даже грош.
На тот свет не заберешь.