Году Быка 2009

Сэр Пентарий
Новый год - он, правда, новый?
Или видимость одна?
Доведет ли сын коровы
Нас до самого, до дна?
 
Ну, как в русском просторечии
Нас отправят напрямик...
Или тронется под вечер
Наш знакомый броневик?
 
Может глупости нам пели
Про реформы и дефолт,
И в рождественской метели
Ждет нас новый поворот?
 
Или, как сказала Ванга,
Нам войны не избежать?
С Хуан-Хэ, а может с Ганга
Приползет чужая рать.
 
Грибом ядерным накроет
Елисейские поля,
И пойдут неровным строем
Тридцать три богатыря.
 
А в Америке могучей
Темнокожий президент
Наведет на всех по туче
Злонамереных ракет,
 
Льды растают в Антарктиде
И настанет всем кирдык...
В общем, в жизненной корриде
Победит, как видно, бык.
 
Все, конечно, может статься,
Всяк на свете может быть:
Бык как бык - ему бодаться,
Нам - вертеться, биться, жить.
 
Верь не верь, а верить надо
Только в радостный исход,
Даже если бычье стадо
Выйдет в яростный поход.

01.01.2009

Иллюстрация: Между двух огней. Эскиз к картине "Европа и Бык". х.м., 1993