Тень смерти

Эмир Муслим
Тень смерти опустилась на меня‚
Мою больную душу покрывая.
И обручился с нею я тогда‚
Хотя бы с ней покой найти желая.

Я дал ей клятву верности своей‚
И обещал желать ее всегда‚–
Пока она не пожелает быть моей
На миг‚ чтоб был ее на веки я.

С тех пор мне часто снятся сны‚
В которых смерть я вижу пред собою.–
Я обуюсь ее в любви
Моля забрать меня с собою.

Вдруг‚ смерть встает ко мне спиной‚
Со злобным смехом говорит:
«Ты жди, приду я за тобой‚
Но срок свой должен ты отжить.

Когда врага во мне ты будешь видеть
А, вспомнив проклинать меня‚
И всей своей душою ненавидеть‚–
Приду я за тобой тогда.

Приду я в час, когда страданья‚
Как этот сон забудешь ты.
Свои‚ в любви ко мне признанья‚
Для жизни ты побереги».