мой дом сегодня

Мария Авербух
Мой дом сегодня - флотилия,
Мечта моя - две яхты,
настольная книга - библия,
а я покидаю вахту...

Нет веры в населенность Марса,
есть смысл развить талант
без всякого глупого фарса,
есть только один вариант:

забраться в густой камыш,
нашептывать вслух молитву
и вдруг ощутить тишь,
а в вене своей - бритву...