Жизнь борьба

Ковалева Елена
Не спеши расстаться с прошлым,
Сжечь мосты.
Лучше вспомни о хорошем...
Эх, мечты!
Понимаешь, праздник жизни –
Не всегда…
От рождения до тризны –
Жизнь – вода.
А мутна, или прозрачна –
Нам решать.
Может день весьма невзрачный –
Лучшим стать!
Подари свою улыбку
Всем  вокруг.
Говоришь, что счастье – зыбко?
Что ты, друг!
Жизнь свою мы пишем сами,
День за днём.
Строишь яхту с парусами?
Поплывём!
Самолёт сложил из «Лего»?
Полетим!
Горку вылепил из снега?
Вновь экстрим!
Хочешь – чаек, моря, солнца?
Получи!
Волны плещут под оконцем,
А лучи
Нас ласкают и лелеют,
Словно мать…
За мечтою мы сумеем
Поспевать!
А потом, опять в реальность
Возвратясь,
Побороть судьбы фатальность -
Не пропасть…
Улыбайся, свято веря,
Что судьба
Привела удачу к двери!
Жизнь – борьба.