Счастье на халяву

Дмитрий Аркадин
Друг мой   будто удачу заначил!
Он  подкову нашел средь полей!
К дверям дома ее присобачил,
вот, мол, счастье попрет из щелей!

Тут загвоздка, что  им  не испита!
И ему,дураку, невдомек,
что во  вторник   отбросил копыта,
от работы колхозный конек!

Друг  же   с радостью выкурит  «Яву»,
с кайфом будет  цедить свой боржом.
Нету счастья, увы, на халяву,
что повисло на  горе  чужом!