Синею порошею...

Николай Куликов Ник Ник
Синею порошею, по снежку по логу
Я тебя, хорошую, уведу, ей - Богу,
Где тропа проложена
Сквозь кусты нагие,
Где прошли похожие
На тебя, другие.
Пусть метет мохнатая, -
Сердца жар не выстынет,
А любовь, не сватая,
Нам перину выстелит.
Пусть сослепу месяцу
Что невесть покажется,
…Сердце перебесится,
А метель уляжется.
Май придет, и травами
Полыхнет зелеными.
Были мы неправыми –
Стали незнакомыми -
Не снега растаяли,
Не тоска по холоду,
А любить устали мы
По морозцу смолоду.
Пусть глаза усталые
Той зимой наполнятся,
Только воды талые
Унесут, что вспомнится,
Да в тропу, что брошена
Будет дождь заглядывать
И тебе, хорошая,
На судьбу загадывать.