Светлое платье

Николай Куликов Ник Ник
Ты одела бы платье светлое,
Тихо–тихо  сказала «Да…», -
Что же мне в одиночку сетовать
На шальные свои года,
Что водой по весне текучею
Ручейками сошли, звеня…
Ну, одень же ты платье лучшее,
Не для праздника, - для меня!
…Ты невестой опять на выданье,
Словно в пропасть, в твой взгляд лечу…
Если я тебя в чем - то выдумал, -
Так побудь же моей чуть–чуть.
Мне босым пробежать по лезвию,
По тропе с беленой–травой
Не осмелиться, знаю, трезвому,
Да и пьяный – опять не твой!
Пусть напрасно надежду в розовом
Карты выкинут мне судьбой, -
Не картинки года, не козыри, -
Их шестеркой побьет любой.
Но в плену у слепого случая
Все же верю, любовь храня:
Ты однажды оденешь лучшее
Платье светлое – для меня.