Золото осени

Николай Куликов Ник Ник
Золото осени, золото осени, золото
Щедро рассыпал по скверам нежданный мороз.
Что ж, ростовщик торопливый, по осени смолоду
Ты за бесценок нам вплел серебринки волос?
Золото осени, золото осени, золото,
Крик журавлей над развязкой шекспировских драм…
Что ж ты, головушка, тяжким похмельем расколота? -
Нынче с пустою котомкой идти по дворам.
Падают звезды все мимо – все в ямы помойные,
Гаснут алмазы мои, по морозцу звеня.
Слушай, сентябрь, в эту звездную ночь упокой мою
Душу, которую нечем уже разменять.
Той журавлиной, похмельной ли песнею зоревой?
Клином, летящим навстречу холодным ветрам?
- Золотом осени, золотом осени, золотом
Все разменял я, с котомкой уйдя по дворам.