По 9-й кафисме, Трисвятое

Светлана Бестужева-Лада
Владыко, Господи, лишь ты
Исцелишь душу окаянную,
Безмерной ради доброты
И от щедрот Твоих сиянных.

Ни перевязки, ни елей
Не излечАт души нарывы…
О Боже, благодать излей,
Молю: прости, спаси, помилуй.

Прости мне грешные стихи,
Прости мне суетности мыслей,
Владыко, отпусти грехи
И душу грешную очисти.

Когда же мой настанет час,
И призовешь меня к ответу,
Смогу, не опуская глаз,
Принять Твой приговор пресветлый.




* кафисма - название каждого из двадцати отделов, на которые разделена псалтырь в обиходе православного богослужения