Блат, Откат и Компромат

Сэр Пентарий
<Три источника и три составные части российского Счастья>

Блат, Откат и Компромат,
   Три родные брата,
      Компромат, Откат и Блат
         Создают уют.
Блат, Откат и Компромат,
   Дружные ребята,
      Компромат, Откат и Блат
         Весело поют.

***
Как-то раз хитрюга Блат
   По большому блату
      Мощный выбил компромат
         На своих друзей.
Дескать, немощный Откат,
   Допустил растрату
     И стал отчаянно богат,
         Как угнал гусей.

А, мол, старый Компромат
   Тех гусей изжарил,
      Взял телегу напрокат,
         На базар отвез.
Полный денег дипломат
   За гусей он справил
      И попутно спер халат,
         Радуясь до слез.

С компроматом Блат возрос,
   Хоть и без диплома –
      Целовал невест взасос,
         Мужиков бил в глаз,
Как голодный альбатрос
   Вылетел из дома.
      В общем, он пошел вразнос,
         Старый ловелас.
 
А Откат и Компромат,
   Потеряв терпенье,
      Стали злее во сто крат:
         Отомстить взялись.
Учинили маскарад
   В духе Возрожденья –
      Шляпы, перья, виноград, –
         Пей и веселись.

На веселый маскарад
   Пригласили Блата –
      Ешь, гуляй, любимый брат,
         Осуши бокал!
В кубок Блату влили яд
   Хищные орлята.
      Выпил яд, бедняга Блат,
         В кузовок сыграл.

Тут же доблестный Откат
   Умер вслед за братом.
      Сковырнулся Компромат,
         Долго жить велел.
За собой позвал их Блат,
   Бывший демократом,
      И Откат и Компромат
         Стали не у дел.

Не предвидели друзья
   Кровных уз влеченье.
      Каждый знает, что нельзя
         Звенья рвать в цепи.
Коль не хочешь ты зазря
   Делать угощенье,
      Не теряй совсем чутья,
         Много не шути.

***
Блат, Откат и Компромат,
   Жизни воротилы,
      Компромат, Откат и Блат –
         Нет у нас других.
Блат, Откат и Компромат,
   Три великих силы,
      Компромат, Откат и Блат –
         Трудно жить без них!

29/11/2009
______________________________________
Илл.: Троица, б.,тушь, 29х41, 1979