Наташа Луговая Сочинение

Ошастик
Сочинение по обществоведению «Что я чувствую, о чём размышляю»

У меня, как и у всех людей, возникают самые разные чувства, прежде всего, любовь к родственникам и друзьям. Любовь постоянно меня окружает, и мне очень хочется ответить взаимностью. Это такое светлое и радостное чувство, что от него сразу повышается настроение. Любить мир, в котором я живу, любить жизнь меня научила мама. Поэтому любовь – главное чувство моей жизни.
Есть у меня и другие чувства. Я испытываю чувство страха, я боюсь, что я упаду. Ещё я боюсь грозы. Я всё понимаю, я знаю, что этого не стоит бояться, но ничего не могу с собой поделать. Это плохое чувство, я постараюсь его преодолеть, но это может случиться не сразу.
Ещё у меня бывает чувство досады. Оно связано с отсутствием речи. Это так ужасно, когда хочешь сказать, даже крикнуть, но не можешь! Ещё ужаснее живётся тем, кого до сих пор не научились понимать. Ещё недавно я была такой. Мне казалось, меня раздирают сразу все чувства на свете. Так здорово, что я могу общаться, могу выразить все мои мысли!
Мысли рождаются самые разные. То я думаю, как научусь ползать, ходить, то подумаю: «Всё зря!», но тогда я смотрю на свою неунывающую маму, и в меня снова вселяется Вера и Надежда.
Я часто думаю, как несправедлива ко мне Судьба, но я благодарна ей, ведь на моём жизненном пути встречаются люди такие хорошие, что я думаю, это самые замечательные люди на всём белом свете. Ведь если бы я была здорова, со сколькими из них я была бы знакома? Да и смогла ли бы я узнать в полной мере, что они такие? Может быть, они и сами не знали этого раньше. Я просто помогла им проявить себя с самой лучшей стороны.
Вот об этом я и думаю.
10.12.2009