Звездопад

Венера 13
Я росла  баловнем в  нашей семье, мизинчик наш, называла меня бабуля. Мизинчик, значит самая маленькая, слаааадко- мизинчик .А ещё бабулька  говорила:Ты будешь очень счастливой, потому, что родилась во время августовского звездопада!
Счастья пока не видно, уже и ВУЗ позади, уже и владею большой аудиторской компанией, объездила половину  мира, но счастье женщины как известно  в любви, в детях, но мне пока –не светит, такой вот расклад. 
Москва  меня взяла в цепкие объятия деловой лихорадки. Я как  марофонец , всегда на дорожке. Се ля ви.! Вот вам и зведопад!
Долгожданный отпуск, еду в Карелию. Не люблю избитые  маршруты-муравейники-Турция, Египет, Крымское побережье, культмассовый сектор массового разлива.
Озера, палатки, гитара, печеная картошка, отличная компания, вот такая вот Карелия меня ждала, шунгитовые залежи,"остроконечных елей ресницы"одним словом романтик  туристского замеса.
Ну конечно же я там влюбилась и  безоглядно, с неистовством  бросилась в объятия судьбы…..Роман был краткосрочным, но  ярким, обжигающим, я вся ,без остатка плавилась в жерле страсти!
Пора прощаться, разъежались из Питера, вокзал ,ночь, августовский звездопад, я жду самые главные слова в своей жизни, жду………..закрываю глаза, он меня целует, гладит мои волосы и говорит мне на ушко: Я так люблю тебя, Алиса ,но я женат, у меня растут мальцы двойняшки, им всего по восемь месяцев, что же  делать, Алиса???
Августовский звездопад падал нам на плечи , я поняла так разлетаются на  осколки  мои счастливые звёздочки, что то напутала моя бабуля, что-то напутала!!!
Май, я родила двойню, девочек- Машеньку и Катерину, роды пришлись на душную майскую ночь, неописуемой красоты звездопад  сопровождал эти роды.
Я обязательно скажу моим дочерям: девочки мои, вы будете очень счастливыми, потому, что родились в Майский, очень редкий звездопад. И буду права!