Танцуя на стеклах...

Анна Стратонова
Быть может, и зря я молчу.
Рассказывать больно порою.
Сейчас лишь кричать хочу,
Но вновь рот улыбкой закрою.

Нет, не желаю я врать,
Но счастьем глаза заклею.
Я радость в силах давать,
Хотя сама такой не имею.

Всё чаще стала людей пугать,
Летая над пропастью чёрной.
Ведь не привыкли такой меня знать:
В безумстве отчаянно непокорном.

Быть может, я зря молчу,
Танцуя на стёклах битых.
Но жить никого не учу.
Не помню я истин забытых.

Не бойся, когда я ножи
Здесь вверх над собою кидаю.
Так интересней, наверное, жить,
Ведь до сих пор ещё выживаю.

Смеяться на зло судьбе.
Поверь, попытаться несложно.
С собою в неравной борьбе
Забыла, как быть осторожной.

Прости, если зря я молчу
И от вопросов твоих убегаю.
Надеюсь на небе учтут,
Что грустью не заражаю.