Хочу быть зеркалом твоим

Николай Верижников
Хочу быть зеркалом твоим-
          ловить твоё в нем отраженье...
Хочу цветов букетом быть,
          подаренным на день рожденья...

Хочу быть креслом, чтобы ты
          сидела на моих коленях...
Любимым платьем быть хочу,
          чтоб обнимать тебя, но не стеснять в движеньях...

Любой твоею вещью быть хочу,..
          но вещи так недолговечны,-
Становятся ненужными они,
          когда-нибудь их выбросят беспечно:
Осколки зеркала, увядшие цветы,
          обломки кресла, порванное платье,..

          Быть человеком лучше,-пусть не любишь ты:
          Сегодня - нет, и завтра - вряд ли...
         
    Н.В. 1997г.