Поспорили врачи

Владимир Разумов
Поспорили врачи - два мудреца
У изголовья бедного больного.
Один сказал: Недолго ждать конца!
Другой сказал: Выздоровленье скоро!

- Динамику болезни посмотри:
Температура тянет до предела.
- Зато вот стул больного оцени,
Ведь с уткой нянечка едва успела.

- Но часто бредит странный пациент,
Не адекватно видит обстановку.
-Зато так остроумен, словно мент,
Из фильма про смешную расчленёнку.

- Нужна повторно терапия – шок,
Болезненно, но пациент привычный.
- Вливать  надежней - калорийный сок,
Поскольку вирус очень необычный!

Но тут подкрался иноземный грипп,
И доктора слегли, устав от споров.
Больной без них не только не погиб,
За две недели стал здоров, как боров.