ГДЕ ТЫ, ЗИМА

Виталий Свиридофф
Уж декабрь наступил
Снега нет в помине
Не у дел лежат дрова
У меня в камине
За окном, плюс пять тепла
Дождик мелко сыпет
На столе стоит коньяк
Ждёт, что будет выпит
Сигаретою дымя
От тоски я маюсь
С фотографией её
Нежно обнимаюсь
А ведь в прошлом декабре
Было всё иначе
Вспоминаю время то
И почти что плачу
Помню было всё в снегу
А она со мною
Было всё, как быть должно
Зимнею порою
Мы топили с ней камин
Чай горячий пили
И за эти вечера
Зиму мы любили
А потом,  пришла весна
И она пропала
Может просто холода
Здесь пережидала?
Я весь год ждал декабря
Думал, вдруг вернётся
Но проклятая зима
Всё не соберётся
За окном, плюс пять тепла
Дождик мелко сыпет
На столе стоит коньяк
Видно будет выпит.