Горгона

Валерия Волкова Черных
Песчаный брег тёплого моря,
Горячего ветра струя.
Живет здесь Медуза-Горгона,
Прекрасная дева-змея.

Чудесны, сладки её речи,
Горяч и пленителен взгляд.
Кто взглянет в глаза ей при встрече,
Уже не вернётся назад.

Пройдет мимо путник усталый,
Решится на камень присесть,
Лишь только в глаза её взглянет -
Навеки останется здесь.

Услышит он голос печальный:
"Присядь, отдохни здесь со мной".
Увидит глаза молодые -
Навеки сольется с горой.

И в каменном новом обличье
Навеки он будет глядеть
Со страстным пылающим взглядом
В пустынную желтую степь.

Камнями людских очертаний
Усеянна эта земля.
Живет здесь Медуза-Горгона,
Прекрасная дева-змея.