Ледяное сердце

Татьяна Генина
Из цикла "Мы здесь только гости"

В моей душе любовь цвела
Цветком оранжевого лета,
Потоком солнечного света
В моей душе любовь была.

Зима в мою закралась душу
Оставив в ней мороз и стужу.
И ледяное сердце шепчет:
«Покой твой больше не нарушу…»

А ледяное сердце давит:
«Ты позабыть его должна.
Любовь уж больше не нужна,
И непременно в вечность канет.

А, что любовь в душе цвела,
Ты позабыть теперь должна.
Ведь наступили холода,
Но для тебя  то не беда…

В твоей душе кусочек льда,
Поможет выжить без труда.
Ты успокоишься тогда.
В лёд превращается вода.

Слезинки градинками станут
И бриллиантами из глаз
Скатившись сердца лед достанет »
Обрывки тех последних фраз

Ещё звучат хрустальным звуком:
«Ты будешь помнить о разлуке…»