Кактус

Евгений Кан 2
          КАКТУС
 
Колючий кактус, друг случайный,
Стоял безропотно в углу.
Он розой любовался тайно
На восхитительном балу.
 
Он некрасив был и невзрачен,
Но подарить любовь готов
Лишь королеве, -  не иначе,
Единственной среди цветов.
 
Насмешки едкие, остроты,
Сносил он молча от цветов.
Ему не дал Бог позолоты,
Расти не дал среди лугов.
 
Смеркалось, было душно, влажно,
Вдруг средь колючек и ветвей
Раскрылся медленно и важно
Цветок, как тысяча огней...
 
В немом все были  восхищеньи,-
Симфонией разлился свет...
И тихо призрачные тени
Вздыхая, канули в рассвет.
 
 
               
 
 
Фото с Интернета           (легенда о кактусе "Царица ночи")