Гюзель

Зубера Гамзатова
Песня   посвящается  племяннице,  Гюзель  Давудовой.


О,    Гюзель!...
                Никто    не  может  сравниться  с  тобой,
Ни   драгоценности   мира,   ни  прибой…
                Ты    одна    - 
Молитва,    воздух   и   весна,
                Восход…
Скалистый    берег    и    закат…
                Моя    песня    и    мечта…


О,   Гюзель!…
                Даже   Ангелы    спустились   с   небес…
Извиваться   с  тобой, как  волны   с  мечтой…
                Ты    одна…
Ты  одна   меня    волнуешь …
                Как   океан   во   мне   бушуешь…
Язык   твой    сладок,  губы -  мед…
                Жажда   страсти    душу    рвет…


О,   Гюзель!...
                Кто   может  сравниться    с   тобой?!...
Разве   что  солнце!
                Но   стоит  тебе    заговорить,
И   оно   покорится    тебе…
                Потому   что   ты  умеешь  любить!…
Заставляешь       и   меня    страдать,
                Ведешь    из    рая    прямо    в    ад!...

Praga2009
© Copyright: