Украдкой пряча слёзы за ветвями

Гаврилов Андрей Владимирович
Украдкой пряча слёзы за ветвями,
Бросая тени, плакал старый дуб:
Он вспомнил лето с солнечными днями,
Когда весь мир был ярок и не груб!

Он думал вслух об уходящем лете
И знал без масок, что такое грусть.
Он за мечту отдал бы всё на свете,
Но каждый год свой помнил наизусть.

Его мечтой была страна Рассвета,
Что за холмом укрывшись вдалеке,
Волшебным блеском утреннего света
Пленяла взгляд, мерцая по реке!

Там за холмом: бескрайние просторы,
Жизнь из добра в них соткана в луга,
Цветов и трав там славные узоры,
И красок радуги великая дуга!

Там мир Зори открыт как на ладони -
Бескрайний брег с улыбкой красоты!
Там облака – серебряные кони
Плывут искрясь, взирая с высоты!

…Так провожал, задумчиво вздыхая,
Он стаи птиц, парящих над холмом,
И по старинке, юность вспоминая,
Вновь до весны уснул покорным сном.

...это о несбывшейся мечте, которая и сбыться то не могла:)