Эх жаль Крылова с нами нет...

Юрий Руденко
Эх жаль Крылова с нами нет...
Он мастер в жанре басен
Великий гений и творец
Родоначальник страстей.
Крылов, великий кукловод,
В его моральных баснях
Находит каждый, мудрость строк
Науку грузит в ум-мешок.
Эх жаль Крылова с нами нет...
Нет света, его басен,
Ведь так испорчен белый свет,
Погряз в своих напастях.
И каждый верит в светлый путь
Идя тернистою тропою,
Сбивает ноги, башмаки
И вдохнавляется мечтою.
И о морали каждый плут
Кричит то там, кричит то тут.