Как уходят леса

Николай Куликов Ник Ник
По земле уходили леса
В просеки,
А людишки в поту пояса
Сбросили.
Птичий гомон в лесной бороде
Помните? –
Только рябью тоска по воде –
В омуте.
Под глазами чернее круги
Ноченьки…
Ты из писем моих сбереги
Прочерки.
Я ведь тоже ушел неспроста
В прошлое,
И котомка моя пуста –
Тошно мне!
Заржавелые колокола
Вы мои –
Позолота белым – бела –
Вымыло,
Да чернеет над лесом крест –
Вижу я…
А душа – то моя как лес –
Выжжена.