Облом

Николай Куликов Ник Ник
 

Я бросил все в костер любви, а он погас,
Шипя всем тем, чем мной для жара был напичкан.
И вот уже облом пришел душевным спичкам,
А все как проклятый шепчу: я встретил Вас…
Я встретил Вас, но нет былого и в помине:
Ни взгляда Вашего и ни касанья рук,
Я встретил Вас, а Вы взвились: с чего–то вдруг
Мои костры, когда для Вас – огонь в камине!
Вот так всегда – лишь душу в дыме прокопчу,
Душевный жар по листьям осени развея,
Но в вечной страсти искушающего змея
"Я встретил Вас…" Вам, и не встреченной, шепчу.

послесловие

Я встретил Вас…и все на этом,
Я пел для Вас…но жизнь права:
Не надо быть в лесу поэтом,
Когда костру нужны дрова…