Покаяние

Женя Южная
Густыми, липкими чернилами
Ночь ляжет на моё холодное окно,
И ветра завыванье говорливое
Всё также густо и всё также холодно.

Мне вкралось в мозг воспоминанье чудное,
Где солнце алое взошло из бирюзы,
Где было небо сине-изумрудное,
И я прочитывала из тебя азы.

Там сердце глохло от ударов собственных,
И так хотелось эту пить любовь,
И тело билось в белоснежных простынях,
Ища твоих прикосновений вновь.

Дышала сбивчиво, кричала, как безумная,
И целовала глаз твоих сияние,
А вот сижу и вижу: ночь безлунная,
И пустота. И в сердце - покаяние.