по жизни не ходит транспорта

Валерия Халаман
я иду вперед, пешком,
а ты сидишь на остановке, ожидая автобуса.
и пусть я буду говорить шепотом,
из-за промокших ног, охрипшего голоса,
но я скажу, скажу тебе, когда вернусь:
"пойдем со мной, по жизни не ходит транспорта!"
но ты отвернешься, ответишь: "пусть,
мне с друзьями посидеть на месте радостно".
тогда я пойду дальше,
набивая мазоли, грубея,
а ты, переработанный фарш,
сытный обед для корпорации-зверя!
если останавливаешься,
прессуют, шлифуют со всех сторон,
становишься шаром и катишься,
в сторону, где наклон.

иди со временем в ногу,
не циклись на барахле!
стряхни пыль с мозга
и живи в новом дне!

сентябрь 2009
после переезда в питер