Ответ с точки зрения дилетанта

Фёдоров Рафаил
                Рецензия на «Кремация»
 (Фёдоров Рафаил) http://www.stihi.ru/2009/06/28/4088
 

Какая разница гореть иль гнить?
Использовано тело да и хрен с ним...
Как старые лохмотья отодрать
С души и в новый путь, за новым телом...
Ирина Фицева   http://www.stihi.ru/avtor/d17k3kv34 10.12.2009 13:46 
============\/=============

        Фёдоров Рафаил. 10.12.2009г.
   Ответ с точки зрения дилетанта.
         ИЛИ: просто мысли.
Ответить надо бы! А чем – не знаю!
Покамест думаю. Гадаю.
   Реинкарнация…. Переселенье душ.
Кремация…. Захороненье.
С недавних пор…. В такую глушь
Залез. Но…. Без сомненья…
   Не отступлюсь. И буду дальше изучать.
   Да, стоит лишь начать!
Сколь голосов я выслушал: кто за кремацию тут выступал.
Сколь голосов: кто против был! Категорично!
Лишь мысли. Доводы. Никто мне фактов не сказал!
А некоторые: так, ну, вообще… цинично
   Вели себя. Я всё выслушивал. На ус мотал.
Пытался сопоставить то, что есть.
Жалею об одном: ну, не познал!
Не удалось на пирамиду взлесть
   Познания. Ведь всяк по-своему трактует.
А я… хотелось бы мне доверять
Источникам.  В народе-то одно бытует…
А по науке…. Так, кому же доверять?
==========\/==========
По поводу: «Использовано тело, да и хрен бы с ним...
Душа в другое вселится. И с миром заживёт.»
Понять пытался…. Лишь строкой гоним!
Не так всё видится! Всё задом наперёд!
==========\/==========
Ничто не исчезает в нашем Мире навсегда!
Откуда-то ушло, знать где-то воплотится.
Круговорот в природе…. Только, вот, куда?
Да, и откуда ТО   должно явиться?
   Пока, увы, нам не дано познать!
Такая, уж у нас натура:
Лишь на хорошее приятней уповать!
Да, и литература
   Все чаще нас в тупик пытается поставить.
А пресса жёлтая…. Чего там только нет!
2012…нам додумать предоставит
Самим.
Ужаснейший сюжет
   Подкинет.  Мол, армагеддец грядёт!
Пришествие уже не за горами!
Кому же верить? Ставить наперёд
Нам что? Ну, это между нами!
=========\/==========

Я так и не ответил на вопрос:
Какая разница? Иль гнить или гореть?»»
А разница большая… коль всерьёз
По-христиански подойти. И…не отпеть…
   И в печку бросить тело, аки хворосту вязанку.
Без отпущения грехов.
Поллитрой помянуть. И…похмелится спозаранку.
Не ощущая тех оков,
   Которые опутали. Вы были в крематории хоть раз?
Вы ощущали на себе давление оттуда?
Вот, если б ни был я! Ни ощущал…. Сейчас
Я б так не рассуждал тут.  Но… покуда
   Нам власти будут о гуманности твердить.
Покуда батюшка на поводу властей…
Мы так и будем в печке хоронить!
Усопшим будем мы твердить…
И всё: скорей, скорей, скорей…