едва

Энн Лобанова
На последних секундах обрывается голос.
Звуки словно на вдохе исчезают. И вне
Этих долгих платформ, стрелок, лестниц и полос
Я всё так же с тобой.  Дышим наедине.

Словно тромбы, прощанья перекроют вдруг вены.
Расскажи что-нибудь. Успокой облака.
Ведь внутри очень  тесно. Только голые стены.
Чьи-то теплые руки у воротника.

Сквозняки ниоткуда вырывают всё с корнем.
Если б только уткнуться носом в твоё плечо,
Я бы даже осталась для других беспризорной.
Позабыла б все рифмы. Или что-то ещё.

На открытых страницах всю себя наизнанку
Выворачивать снова. Лишь глаза предают.
Я ведь вряд ли из тех, кто с прекрасной осанкой
И без слёз и морей боли перенесут.

Эти стрелки часов для меня как патроны.
Я хочу заменить километры шагами.
И забыть про вокзалы, билеты, перроны.
Чтобы просто молчать. Едва касаясь губами.