Город льва

Кирсанов Сергей Васильевич
Сэр Раффлз, основавший город,
Тогда азартен был и молод,
Как царь зверей, могучий лев,
Здесь рыскающий, озверев.

Столь непохожий на гориллу,
Он ловкость передал и силу,
Чтоб город в джунглях процветал
И льву под стать когда-то стал.

Прошли года - краса и диво;
Вознесся город горделиво
И выглядит как светский лев,
Пленяющий собою дев.

Викторианская эпоха
Здесь сохраняется неплохо.
Открыть туда поможет дверь
Весьма помпезный Раффлз отель.

Мужчины в смокингах, в цилиндрах
И дамы в платьях очень длинных
На светский раут позовут
И атмосферу создадут.

Приятны будут эти грезы
И романтические слезы.
Ведь не купить туда билет,
В обитель эту прошлых лет.

Ушло куда-то время Рима
И продолжает течь незримо,
Все превращая в жалкий прах,
Оставив пепел свой в стихах.

И только позволяют книги
Отбросить времени вериги
И возродить британский дух,
О подвигах читая вслух.

https://youtu.be/YNQLZSdpZpM