Наркоман

Евгений Дрожак
Веки упали огромнейшим камнем
 Вижу сквозь них лиловый рассвет.
 Где-то есть смерть, от которой устали,
 Где-то есть жизнь, которой здесь нет.

 Я порошком от нее полечился,
 Слишком мне многое сердцем дано
 Тело мое уж теперь не боится,
 Боль выбивает из духа его.

 Цепкие руки хватают за шею,
 Серая сталь убивает любовь.
 Игры, которые разум рассеют
 Будут сосать побелевшую кровь.

 Это есть то, что для сердца мне надо.
 Я закрываю глаза и лечу
 В рай, что пылает мучительным адом,
 Тот, от которого я замолчу.