Бухгалтерская величальная

Игорь Турунтай
(песенка о принципах бухгалтерии)

Я бухгалтерской наукой с детства в сердце поражен,
и, не ведая нисколько предрассудков социальных,
я, к годам своим преклонным разменявши сорок жён,
в сорок первый на бухгалтерше женился б
специально.

Ах, они лишь сверху сухи, а внутри сплошной гавот,
и ведут двойную запись строго конфиденциально.
Но бухгалтерская каста – романтический народ:
то на лыжах, то на санках, то – учет
материальный.

Я отчетность уважаю, и преемственности рад, –
этих качеств им природой перечислено прилично.
К черту денежные средства и – Да здравствуют, Ура! –
объективность, осмотрительность и...
и периодичность.