Я скучаю по тебе бесконечно...

Виктория Плеханова
Я скучаю по тебе бесконечно,
Провожаю птиц, на север летящих.
Если б жить мне так же беспечно,
Мы б с тобою виделись чаще.

Если б крылья тоже имела,
Я бы ими однажды взмахнувши,
Навсегда к тебе улетела,
К белой ночи губами прильнувши.

Вот бы туча, мимо плывущая,
Подхватила меня с собою.
Я бы, словно по волнам бегущая,
Устремилась вслед за мечтою.

И, достигнув ее, пленительной,
Пролилась бы тот час дождями.
Прикоснувшись к ней, упоительной,
Дождь смешался б с моими слезами.

И уже я с тобой не рассталась бы.
Небом пасмурным, ветром северным,
Чайкой я над Невой осталась бы,
Русским сердцем, в разлуке проверенным!

2009