под дых, прошу - не бей

Охотовед
В каждом сердце свои перебои.
Жизнь - пред Богом, на сцене игра.
В ней сценарий зовётся Судьбою,
её дразнят «Кривой» иногда.

      Видим в каждой, по пьянке, подругу,
      но с похмельем приходит рассвет.
      Знай! «Кривая» вывозит по кругу,
      а "Прямая"- дорога в кювет.
 
              Я запутался вдрызг с перепою
              и блажу: "Выручайте скорей!"
              Сквозь бокал, мне казалась святою
              та, что утром страшней всех чертей!

Нам сценарий написан Всевышним.
Роль играем, сгорая дотла.
В той игре, даже третий - не лишний,
в ней не лишний, никто никогда.
         
      Жизнь - крысиные скачки по кругу.
      Лишь с похмельем приходит рассвет.
      Верь! «Кривая» подаст тебе руку,
      а "Прямая"- забросит в кювет.

              Я флаконами жизнь измеряю,
              как в потемках, блужу средь людей.
              "Не бей под дых!"- кричу: "Кривая!
              Под дых, прошу тебя - не бей!"