Маскарад

Надежда Львова
В глубине его поверхности
С тихим шелестом извилины,
Упражняются в словестности,
Закрывая мысли инеем.

Он прекрасней света месяца,
И, наверное, не каменный.
Только сердце не изменится,
И замолкнет вновь покаянно.

Взглядом, жестом незамеченным,
Погляжу на губы алые:
Как красиво с уст очерченных
Льется ложь небесным пламенем.
1.02.
10.12.09