ЯС. Ночь невидимкой

Александр Поленов
Ночь невидимкой
Ходит, её непокой
Чувствую,  холод…

Тусклой свечою
Окна колеблет фонарь,
Ветру кивает

Песней своей ни о чём
Снежные стаи
Под заунывный смычок
Грусть навевают…