Обручённый со Смертью

Алексис Куленски
Руки сложив на мече, вдаль он смотрел обречённо,
Знать, только Смерть дождалась в доме усталой души.
Знать, это с Нею вовек будет идти обручённым
По почерневшим полям в дальней туманной глуши...

"Ты не тужи, милый друг, я всех на свете вернее.
Коли прогонишь, уйду, только мы встретимся вновь...
Может, объятья мои сердце и не отогреют,
Но лишь одна я могу Вечность отдать за Любовь!", -

Так говорила Она, меч из руки забирая.
Воин молчал и глядел на молодую жену.
В мыслях его угасал образ желанного Рая.
Он так и не пожалел, что уходил на войну.