Выплескиваю грусть свою с полупустой бутылки...

Юлия Косинова
Выплескиваю грусть свою
                с полупустой бутылки,   
В хрусталь фальшивый рюмки,
                не по-девИчьи, «с горкой». 
На радость всем прохожим
                трясу душой-копилкой,
Понять хочу: в стакане 
                или на сердце горько... 

Искусственная радость
                заменит чёт на нечет,       
Тягучая отрава
                оближет мои губы,   
КлубЫ табачных облак
                «разакварелят» вечер,
Глупца безумный бред
                покажется вдруг мудрым.

Уйдет тоска, стекая,
                на дно последней каплей.
Походкой от бедра,
                и непременно  ровно
В антракте ухожу я
                с паршивого спектакля,
Увидев чашу жизни
                наполовину полной...